Kontakt   |   Impressum   |   AGB   |   Sitemap

Fürbitten (zum 50 jährigen Jubiläum des DJK Diözesanverbandes Essen)
Gott des Lebens, du kommst uns entgegen mit deiner Treue und schenkst uns deine frohe Botschaft. In unserem Leben willst du uns gegenwärtig sein mit deiner Liebe:

1. Die Olympischen Ringe in den Farben Blau, Gelb, Schwarz, Grün und Rot stehen für die fünf Erdteile in der olympischen Bewegung und für die Verbundenheit der Kontinente untereinander.
Gymnastik mit Bändern (DJK SG Borussia Scholven)
Wir beten um Überzeugungskraft und Glaubwürdigkeit für alle, die sich für Frieden und Versöhnung, für Gerechtigkeit und menschenwürdiges Leben einsetzen. Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

2. Badminton ist ein Wettkampfspiel, dessen Ziel es ist, den Ball so über das Netz in die gegnerische Feldhälfte zu schlagen, dass der Gegner ihn nicht regelgerecht zurückschlagen kann. Sieg und Niederlage liegen oft nah beieinander.
Badminton (DJK Jugend)
Wir beten um Hilfe und Einsicht, dass wir einander wertschätzen und anerkennen, unabhängig von einem gewonnen oder verlorenen Spiel. Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

3. Beim Jonglieren kommt es auf die Augen-Hand-Koordination an. Es ist die Fähigkeit Gegenstände mit den Augen zu erfassen und entsprechend dem Wahrgenommenen die Hände zu bewegen.
Jonglage (DJK Franz Sales Haus)
Wir beten um Offenheit und Aufmerksamkeit füreinander, dass wir die Sorgen und Nöte unserer Mitmenschen wahrnehmen und helfend eingreifen. Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

4. Ultimate Frisbee ist ein Mannschaftssport. Zum „spirit of the game“ gehören Fairplay und Teamgeist, Respekt und Freude am Spiel.
Frisbee (DJK Jugend)
Wir beten um ein rücksichtsvolles und gutes Miteinander in unseren DJK Vereinen und Kirchengemeinden, damit wir immer wieder aufbrechen und Wege zueinander finden.
Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

5. Auf dem Einrad lassen sich verschiedene Spiele und Sportarten betreiben; um sich aber überhaupt auf dem Einrad bewegen zu können, ist es notwenig, die innere Mitte zu finden und Balance zu halten.
Einrad (DJK Adler 07Bottrop)
Wir beten um einen lebendigen Glauben für alle Christen, dass sie dich als ihre Mitte erfahren, aus der sie leben und Kraft schöpfen können. Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

6. In einem Moment der Stille wollen wir der verstorbenen Mitglieder der DJK gedenken und unserer verstorbenen Angehörigen, mit denen wir uns über den Tod hinaus verbunden wissen.
kurze Stille
Wir beten um Erfüllung allen Hoffens und Vertrauens im ewigen Frieden, den Gott unseren Verstorbenen schenken möge. Gott des Lebens.
A: Wir bitten dich, erhöre uns

Gott, erhöre diese Bitten und alles, was uns hier und jetzt bewegt.
Dir sei Dank und Lobpreis durch Jesus Christus im Heiligen Geist jetzt und in alle Ewigkeit.

(Elisabeth Keilmann-Stadtler,
Geistliche Beirätin des DJK Diözesanverbandes Essen)